現在、岩塚製菓株式会社様とコラボレーションさせていただいている、岩塚製菓様の「ふわっと」について新味を開発しておりましたが、正式に1月(第一弾・冬に向けての味付け)、4月(第二弾・春に向けての味付け)に販売することが決定しました。
今回も岩塚製菓様とのリモート会議を実施しました。前回の会議で提案した新味の調整を行っていただき、試食も実施しました。生徒たちからは「お客さんに喜んでもらえそうな味になって良かった」「とても美味しくて嬉しい」と言った感想があがりました。
また、ここまで商品開発を行ってきた3年生のメンバーから、今後販売促進を行う1年生への業務の引き継ぎが行われました。今後は、1年生が中心となって販売促進活動に繋げていきます。応援よろしくお願いします。
※現在、ビジネススタディクラブでは、商業クラブ研究発表大会と、高校生チャレンジグルメコンテストに向けての活動を小規模に実施しております。今回の内容に関しましても、大会の内容に組み込む予定です。