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5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について.pdf
(パスワードを用いてご覧下さい)
・5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について(リーフレット)
北海道教育委員会より.pdf
外部リンク(教育関連)
<北海道教育委員会>
・
SNSを活用した相談事業「ほっかいどうこどもライン相談」・「知らせてほしい、心のSOS」.pdf
・
北海道の子どもたちの健やかな成長を願って.pdf
・
病気療養中等の生徒に対する教育保障について
・
主な相談窓口一覧(令和5年12月).pdf
北海道教育委員会では、道内の高校生を対象に気軽に相談できる相談窓口があります。
<北海道教育庁生徒指導・学校安全課>
・
児童生徒のための相談窓口「おなやみポスト」.pdf
上記のサイトは外部のWebサイトへのリンクとなっております(一部PDFファイル)
お知らせ
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2023/12/20
【料理部】アップルパイ
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教職員1
部員10人で、12/15(金)にアップルパイを作りました。卵、バター、グラニュー糖、リンゴを使い、皆で楽しく完成させることができました。
14:00 |
今日の料理
2023/10/16
【料理部】マカロン
| by
教職員1
部員15名で、10/13(金)にマカロンを作りました。マカロンミックス、卵、チョコレート、グラニュー糖、牛乳を使い、皆で楽しく完成させることができました。
16:00 |
今日の料理
2023/07/24
【料理部】ガトーショコラ
| by
教職員1
部員46名で、7月21日(金)にガトーショコラを作りました。卵、チョコレート、グラニュー糖を使い、皆で楽しく完成させることができました。
16:00 |
今日の料理
2023/05/26
【料理部】チーズハットグ
| by
教職員1
部員32名で、5月26日(金)に、お祭りで大人気のチーズハットグを作りました。ホットケーキミックス、さけるチーズ、スライスチーズ、パン粉を使い皆で楽しく完成させることができました。
16:00 |
今日の料理
2023/05/12
【料理部】スモアチョコナッツピザ
| by
教職員1
新入部員30名を含め40人で5月12日(金)にスモアチョコナッツピザを作りました。チョコレート、ミックスナッツ、マシュマロ、ぎょうざの皮を使い皆で楽しく完成させることができました。
18:34 |
今日の料理
2022/05/24
【料理部】ティラミス
| by
教職員1
新入部員14名を含め25名で、5月20日(金)にティラミスを作りました。ビスケット、コーヒー、生クリーム、クリームチーズ、ココアパウダー、グラニュー糖を使い、皆で楽しく完成させることができました。
10:00 |
今日の料理
2022/04/27
【料理部】ウィンナーパイを作りました
| by
教職員1
4月22日(金)は今年度2回目の部活動を行いました。4月15日と4月22日は新入生に向けての体験入部も兼ねています。今日は体験入部の1年生も含めて23名でウィンナーパイを作りました。生地のサクサク感とウィンナーのパリッと感が口一杯に広がりとても上手に出来上がりました。
14:00 |
今日の料理
2021/11/18
【料理部】アラスカ料理
| by
教職員1
11月12日(金)は、千歳市姉妹都市(アラスカ州アンカレジ市)の郷土料理を作りました。料理名と手順がシークレット(千歳国際・友好都市交流会事務局主催)なので、どんな料理か想像しながら楽しく作りました。パイ生地の中に鮭フレークが入っていてとってもおいしかったです!(材料:パイシート、チーズ、鮭フレーク、トマト、卵、牛乳、玉ねぎ、中力粉)
09:00 |
今日の料理
2021/10/21
【料理部】からあげ(2021/10/21)
| by
教職員1
10月15日は、約半年ぶりの部活動を行いました。2年生の新部長、新副部長のもと、高校生が大好きな「からあげ」を1年生男子3人、1年生女子11人、2年生女子6人の計20人で作りました。今回は、始めに「焼き肉のたれ」を鶏肉にもみこみ、しばらく置いた後、片栗粉をまぶし、じっくりと油で揚げていきました。みんな大満足でした。
10:00 |
日常の活動より
2020/11/11
【料理部】クッキー(2020/11/06)
| by
教職員1
11月6日(金)は、1年生6人2年生3人の計9人でクッキー(抹茶味とチョコ味の2種類)を作りました。①始めに粉をふるいチョコを刻みました。②次にボウルにバターを入れて砂糖を加え滑らかにしました。この中に卵黄とチョコを加え①の粉を入れよく混ぜ合わせました。③生地をラップに包み30分ほど冷凍庫でねかせた後、生地を冷凍庫から取り出し、2cmほどに切ってから170度のオーブンで15分焼きました。*生地がまとまらず(②の作業)少し大変でしたが、部員で協力し甘くて大変おいしいクッキーが完成しました。
09:00 |
日常の活動より
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【教育実習】令和7年度教育実習について
04/08 16:00
R5 国際教養科通信 第12号(祝卒業).pdf
03/27 13:21
【国際教養科&美術部】「ゼロカーボンシティちとせロゴ」...
03/27 07:56
【後期終業式】表彰伝達式・終業式・離任式を実施しました
03/22 16:00
【国際教養科】終業式
03/22 12:01
【ソフトテニス部】全道インドア大会
03/18 15:00
【生徒会】球技大会を実施しました
03/15 16:30
【事務室から】就学支援金の申請について
03/15 09:00
【演劇部】令和5年度の活動
03/13 13:00
【PTA年度末役員会兼反省会(懇親会)】が行われました
03/08 09:00
【国際教養科】卒業式
03/04 09:13
【卒業証書授与式】第72回卒業証書授与式を挙行しました
03/01 15:00
R5国際流通科通信11.pdf
03/01 12:37
R5国際流通科通信10.pdf
03/01 12:37
【国際流通科】全商1級3種目以上合格者47名
02/29 13:00
【同窓会入会式】3年生が柏望会へ入会しました
02/29 12:00
3月行事予定表
02/27 16:14
【国際教養科】道新に記事が掲載されました。
02/27 09:00
【国際教養科】JICA学校特別賞受賞
02/26 09:00
【卓球部】1月~2月前半の活動報告
02/20 15:12
外部リンク
天のびろく✕BSC
「さけみそ餃子」
千歳ステーションプラザ「ミル」
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ふるさと納税になりました
(千歳市・北海道)
令和3年度高校生チャレンジグルメコンテスト
「チャレンジグルメ大賞(北海道知事賞)」
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