2020/05/07

令和3年度日本学生支援機構奨学金

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員1

3年生の皆さんへ

令和3年度日本学生支援機構大学等奨学生申込について(連絡)

先月、臨時休業に入る時に皆さんには、休業開けにすぐ説明会をして、第1回目の申込を開始するという連絡をしましたが、今回休業延長により予定が変わりましたのでお知らせします。
 今年度の申込については、日本学生支援機構より新型コロナウイルス感染症に関する昨今の情勢を踏まえて、日程を変更し、予備期間として第3回目を追加設定するという連絡が届きました。これにより皆さんには休業明けに説明会を行い、第2回目の期間の6月末までに申込をしてもらうことにしました。(この第2回目でも申込することが難しい場合は7月末までの第3回目に申込をして下さい。)
 申込用紙等は説明会の時に配布予定ですが、給付、貸与奨学金の採用の基準や、申込に際して必要な書類などは日本学生支援機構のホームページなどでも確認することができます。
 なお休業中に家族で相談の上、新たに申し込みを希望することになった人がいれば、5月20日までに担任に連絡をして下さい。
 休業日が長引いて、不安に思うことも多いと思いますが、今回のような特別な事情については支援機構も十分に配慮してくれますので、あせったり不安に思わないで、まずはガイドブックやリーフレットなどよく読み直し、ホームページなどでも確認して実際の申込に備えて下さい。
総務部 日本学生支援機構奨学金担当                     吉村 美紀子

「日本学生支援機構のホームページ」

13:41 | 連絡事項