北海道千歳高等学校
北海道千歳高等学校
 

新型コロナ対応のお知らせ

5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について.pdf
(パスワードを用いてご覧下さい)
・5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について(リーフレット)北海道教育委員会より.pdf
 

外部リンク(教育関連)

<北海道教育委員会>
SNSを活用した相談事業「ほっかいどうこどもライン相談」・「知らせてほしい、心のSOS」.pdf

北海道の子どもたちの健やかな成長を願って.pdf
病気療養中等の生徒に対する教育保障について
 北海道教育委員会では、道内の高校生を対象に気軽に相談できる相談窓口があります。

<北海道教育庁生徒指導・学校安全課>
児童生徒のための相談窓口「おなやみポスト」.pdf
上記のサイトは外部のWebサイトへのリンクとなっております(一部PDFファイル)
 

お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

日誌

料理部 >> 記事詳細

2020/11/11

【料理部】クッキー(2020/11/06)

| by 教職員1
11月6日(金)は、1年生6人2年生3人の計9人でクッキー(抹茶味とチョコ味の2種類)を作りました。①始めに粉をふるいチョコを刻みました。②次にボウルにバターを入れて砂糖を加え滑らかにしました。この中に卵黄とチョコを加え①の粉を入れよく混ぜ合わせました。③生地をラップに包み30分ほど冷凍庫でねかせた後、生地を冷凍庫から取り出し、2cmほどに切ってから170度のオーブンで15分焼きました。*生地がまとまらず(②の作業)少し大変でしたが、部員で協力し甘くて大変おいしいクッキーが完成しました。
 
09:00 | 日常の活動より

キャビネット

現在公開されているキャビネットはありません。

外部リンク

 天のびろく✕BSC「さけみそ餃子」
千歳ステーションプラザ「ミル」で販売
ふるさと納税になりました(千歳市・北海道)
ふるさとチョイス
楽天ふるさと納税

令和3年度高校生チャレンジグルメコンテスト
「チャレンジグルメ大賞(北海道知事賞)」
受賞した商品です